前事不忘,后事之师,不忘国耻!

SAP SYBASE论坛中文社区技术服务

 找回密码
 站点注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 2003|回复: 0
收起左侧

[其他] 我最喜欢的10条编程语录

[复制链接]
ehxz 发表于 2012-5-2 14:21:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?站点注册

x

10. If debugging is the process of removing software bugs,then programming must be the process of putting them in. – Edsger Dijkstra
如果调试程序是移除臭虫(软件缺陷)的过程,那编写程序就是把臭虫放进来的过程。—— 迪杰斯特拉
09. The first 90% of the code accounts for the first 90% ofthe development time. The remaining 10% of the code accounts for the other 90%of the development time. – Tom Cargill
软件开发的时间通常是这样的:一开始的90%开发工作用掉了整个计划90%的时间,剩下的10%同样需要整个计划90%的时间,而最终发布前的修改也是如此。—— N.J. Rubenking
Writing the first 90 percent of a computer program takes 90percent of the time.  The remaining ten percent also takes 90 percent ofthe time and the final touches also take 90 percent of the time. ~N.J.Rubenking
08. “There are two ways of constructing a software design.One way is to make it so simple that there are obviously no deficiencies. Andthe other way is to make it so complicated that there are no obviousdeficiencies.”- C.A.R. Hoare
设计软件有两种方法:一种是简单到明显没有缺陷,另一种复杂到缺陷不那么明显。—— 托尼·霍尔
07. Measuring programming progress by lines of code is likemeasuring aircraft building progress by weight. – Bill Gates
用代码行数来衡量程序的开发进度,就好比用重量来衡量飞机的制造进度。—— 比尔·盖茨
06. “Always code as if the guy who ends up maintaining yourcode will be a violent psychopath who knows where you live.” – Martin Golding
在编写代码的时候,你要经常想着,那个最终维护你代码的人可能将是一个有暴力倾向的疯子,并且他还知道你住在哪里。—— 里克·奥斯本
补充:关于这条语录,StackOverflow 上也有个讨论帖,给出的答案可能是John Woods
05. “The trouble with programmers is that you can nevertell what a programmer is doing until it’s too late.” – Seymour Cray
程序员的问题是,你无法知道他在做什么,直到为时已晚。—— 西摩·克雷
04. Programming today is a race between software engineersstriving to build bigger and better idiot-proof programs, and the Universetrying to produce bigger and better idiots. So far, the Universe is winning. –Rick Cook
今日之编程,已是竭力要建立更大更反白痴程序的软件工程师,和正塑造更大更优质白痴的现实世界之间的比赛。目前来看,现实世界赢了。—— Rick Cook
03. “Most of you are familiar with the virtues of aprogrammer. There are three, of course: laziness, impatience, and hubris.” – LarryWall
你们大部分人都熟悉程序员的美德。当然了,是这三种:懒惰、急躁、傲慢。—— 拉里·沃尔 Perl 语言之父)
02. “Sometimes it pays to stay in bed on Monday, ratherthan spending the rest of the week debugging Monday’s code.” – ChristopherThompson
有的时候宁愿付钱让你周一在床上待着,也不想让你用这周剩下的时间去调试你在周一所写的代码。 —— ·所罗门
01. Walking on water and developing software from aspecification are easy if both are frozen. – Edward V Berard
在水中行走,和根据一份需求开发软件一样,如果它们都住了,那就容易了。—— 爱德华·贝拉尔德




我最喜欢的10条编程语录.rar

319 KB, 下载次数: 0, 下载积分: 金钱 -1

DOC格式

你不共享给别人,谁会共享给你?
SYBASE论坛欢迎您能交换更多好的信息,资料,代码……
富强,民主,文明,和谐;自由,平等,公正,法治;爱国,敬业,诚信,友善!
SYBASEBBS - 免责申明1、欢迎访问“SYBASEBBS.COM”,本文内容及相关资源来源于网络,版权归版权方所有!本站原创内容版权归本站所有,请勿转载!
2、本文内容仅代表作者观点,不代表本站立场,作者自负,本站资源仅供学习研究,请勿非法使用,否则后果自负!请下载后24小时内删除!
3、本文内容,包括但不限于源码、文字、图片等,仅供参考。本站不对其安全性,正确性等作出保证。但本站会尽量审核会员发表的内容。
4、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站 ,本站将及时删除并致以最深的歉意!客服邮箱:admin@sybasebbs.com
您需要登录后才可以回帖 登录 | 站点注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|SYBASE论坛中文社区 ( 鲁ICP备20019049号-5 )

GMT+8, 2020-10-21 20:50 , Processed in 0.020772 second(s), 11 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表