weiyun_pang 发表于 2008-11-19 10:40:39

对master数据库可以执行select into权限吗

我建立了ase database,通过sp_dboption 'model','select into',true设定model的写入权限后,可以通过select into语句将master下的表创建到model;但是我试图通过sp_dboption 'master','select into',true设定master的写入权限,系统提示“The 'master' database's options can not be changed.”

请问master的此选项是不能修改还是不能用这个命令修改(也就是说能不能通过select into方法从model往master建立表的问题)?

谢谢

weiyun_pang 发表于 2008-11-19 11:38:27

use master
go
select * into aaa from aa
go
也是不能执行的!

weiyun_pang 发表于 2008-11-19 16:18:15

:)
刚开始使用sybase数据库,方才看了一篇文章说master是一个管理和控制用户数据库以及维护服务器正常运行的核心数据库,原则上不允许在上面建立自己的表、试图等。

真正使用的数据库并不是master,因此我的问题结束了!谢谢大家的关注。

ehxz 发表于 2008-11-19 16:35:55

自己玩的话要单独建个库测试的

weiyun_pang 发表于 2008-11-19 20:57:45

原帖由 ehxz 于 2008-11-19 16:35 发表 http://www.sybasecn.com/sybase/images/common/back.gif
自己玩的话要单独建个库测试的

那是肯定的啦!我原来一直用的是oracle数据库,目前加入到别的项目组,数据库平台变了,所以........................
页: [1]
查看完整版本: 对master数据库可以执行select into权限吗

免责声明:
本站所发布的一切破解补丁、注册机和注册信息及软件的解密分析文章仅限用于学习和研究目的;不得将上述内容用于商业或者非法用途,否则,一切后果请用户自负。本站信息来自网络,版权争议与本站无关。您必须在下载后的24个小时之内,从您的电脑中彻底删除上述内容。如果您喜欢该程序,请支持正版软件,购买注册,得到更好的正版服务。如有侵权请邮件与我们联系处理。

Mail To:Admin@SybaseBbs.com